Мировой судья вынес приговор в отношении 53-летней экс-медсестры городской больницы, которая сделал трехлетнему малышу клизму из амиака.

Женщина на два года лишена свободы
Женщина на два года лишена свободы

Ее признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В ходе судебного слушания выяснилось, что в июне прошлого года в приемный покой больницы поступил мальчик с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. В соответствии с назначением врача медик должна была поставить ребенку клизму. Но медсестра перепутала флаконы с лекарствами и ввела ребёнку нашатырный спирт. В результате мальчик получил химический ожог кишечника.

Как только стало ясно, что малышу срочно нужна высококвалифицированная помощь, его отправили в Республиканскую детскую клиническую больницу, где ему провели сложную операцию. Мальчику пришлось еще очень долго восстанавливаться и проходить реабилитацию.

— Межрайонная прокуратура провела проверку в больнице, после которой пять должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, а медсестра понижена в должности. Обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью. Суд приговорил ее к 2 годам ограничения свободы, — рассказали в республиканской прокуратуре.